Форумог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумог » Кабинеты » Технология


Технология

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Урок №1
Технология - это в нашей школе кулинария. Первая тема - блюда из картофеля. На дом задаётся прислать мне на почту (nata-savas@mail.ru) рецепт любого блюда из картофеля.

Салат из запечённых томатов и картофеля.
Что нужно:

3 томата среднего размера
4 картофелины
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 щепотка сушеного базилика
соль, перец

Что делать:

Томаты разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, крупно нарезать.
Духовку разогреть до 190ºС. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу, как следует перемешать.
Полученной смесью смазать картофель и томаты. Ломтики картофеля выложить на противень, поставить его в духовку, запекать 10 мин. Затем добавить половинки томатов и продолжать запекать еще 5 мин.
Подавать блюдо горячим, сбрызнув оливковым маслом и посыпав базиликом.

Отредактировано Джеин (2008-02-18 17:32:03)

0

2

  Лекция №2
Приближается масленица. А масленица изветсна блинами. Итак, задание  - написать разные блюда к масленице. Блины не надо, но можно их включать в рецепт.
Печенье с цукатами.
Что нужно:

270 г сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
20 г разрыхлителя
3 ст. л. овсяных хлопьев
50 г цукатов

Что делать:

1. Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
3. Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
4. Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 мин.
5. Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.
6. Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.

Отредактировано Джеин (2008-03-09 09:46:55)

0

3

Лекция № 3
Вот сейчас многие люди постятся, но нельзя всегда есть только овощи...(Д/З 3 постных рецепта) Нужны рецепты вкусныз блюд, итак вот очень вкусное и полезное блюдо. советую если вы на посту.
Постный пирог с маком и медом

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1,2 кг
вода теплая - 2 стакана
дрожжи - 50 г
масло растительное - 1 стакан
чай сладкий - 1 ст. ложка
кориандр молотый
ванилин
соль
мак - 10-12 ст. ложек
мед - 6 ст. ложек

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:
Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться.
Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности.

0


Вы здесь » Форумог » Кабинеты » Технология